東涌 映灣園

HonestDesign

東涌 映灣園

今次單位位於東涌映灣園,實用面積565呎,戶主夫婦已退休,沒有大量儲物的要求,希望設計清簡,另因經常入厨,所以厨房要實用一點。

交樓時冷氣舊位是在厨房側門頂,這只會吹到飯廳位,及冷空氣會吹入走廊,吹唔到客廳區,所以改位致露台頂。

因洗手間沒有窗戶, 所以有一個風槽經過飯廳大門頂進入廚房窗出街, 又因為有包住風槽的木殼的關係,做上L型燈槽以作修飾及增加柔和燈光效果。

主人房色調用上白色水曲柳帶出清簡,而放衣物都在主房,須不求大量衣物,但仍做上L型衣櫃, 以備將來增加所需,L型櫃入房會對住櫃側, 所以設計師做了玄關檯面, 可放簡單擺設,緩沖入房壓迫感。客廳主用上白色水曲柳, 配橡木,簡單線條,地台用上易清潔的灰色亂紋地台磚,帶出清簡有層次主題。

【家@生活】媒體專訪

單位相片

其他作品

太和邨亨和樓

admin_honestde

太和邨亨和樓

***在1960年代,香港屋宇建設委員會推出公共屋邨,當時造就好多家庭得到便宜租金之如, 更提升居住環境質素 . 一個300呎的居所, 住4-5人, 兄弟姊妹同住一廳,也感非常舒適,廚房,厠所 空間狹小 ,明喉四飛,觀感不足為奇 .相信好多人都是經過屋邨生活成長.
***時至今日, 一屋難求, 而我們更對居住環境要求更高, 廚房廁所, 再不能見到任何明喉, 要簡潔明亮. 方便使用,每人更需要私人獨立房間. 更需要一個整齊的客廳, 讓給家庭成員,齊齊煲煲劇 ,共享天倫樂.

戶主要求

***有一舊客 , 他媽媽的家居, 想找我們幫手重新整理, 前身係一個實用不足三百呎的公屋. 需要五個人居住, 要四個獨立房間, 廁所及廚房, 有好多見到的明喉位, 甚至有些喉由上層貫穿至落下層, 他們好想將這公屋格式, 改頭換面. 坦白講我們是設計師, 不是魔術師, 冇辦法將面積增加, 只可偷盡每一寸空間, 配合重新規劃來去水喉的路徑,來接這項工作,
***完成了,客也非常滿意,設計時也擔心房間細小, 仔女是否接受,仔女今天見到自已細小的房間, 也明白空間有限, 能有一個獨立空間已心滿意足.
全家最滿意就是廚房及厠所, 乾淨整潔, 有如一個私人屋苑般.
見到客人開心,是我們工作上的認同,多謝給予機會 ,發揮所長.

單位相片

其他作品

瑧璈

瑧璈

HonestDesign

瑧璈

木系悠閒

每天穿梭在石屎森林中, 急速的節奏使香港人的生活壓力很大。

Honest Design 為戶主打造洋溢自然氣息的木系家居, 讓人如同置身於寧靜的森林中, 享受片刻的悠閒。間隔方面, 休息區和儲物區清楚劃分, 從而打造寬敞舒適的休息空間。戶主夫婦喜歡休閒放鬆的感覺, 希望在原有間隔中打造舒適的居所。由於將來計劃生育孩子 設計上想保留多一點彈性。

單位設計充滿自然悠然的氣息 設計師運用許多大自然的元素 加上單位設有多扇大窗,採光 度非常充足,讓人身心舒暢。

【家@生活】媒體專訪

單位相片

需要室內設計服務?立刻聯絡我們

其他作品

兆禧苑A

admin_honestde

兆禧苑A

【家@生活】媒體專訪

【今日家居】雜誌專訪

單位相片

其他作品

峻弦

admin_honestde

其他作品

置富花園

admin_honestde

其他作品

茘欣苑

admin_honestde

其他作品

油美苑

admin_honestde

其他作品

兆禧苑B

admin_honestde

其他作品

Honest Design 室內設計